Байк-парк Ерино — Васильевский спуск

Июль 7, 2015

Васильевская трасса, васильевский, байкпарк ерино — так обычно называют эту трассу.
Находится она в Подольске, в Ерино
Те, кто сюда соберется ехать скорее всего уже знают про «белку». Прочитать про нее и изучить схему проезда вы можете здесь. Дорога на эту трассу идет через основной спот в Ерино.
Трасса с виду кажется простой, но там уже сломано куча железа при недолетах и много кто там убирался от того, что переоценивал свои возможности.
Не забываем защиту, внимательно смотрим по сторонам на предмет гонщиков/чайников/туристов, и убираем за собой мусор.
Снимал осенью 2014 года, на момент съемок были недоделаны некоторые линии — сейчас все функционирует. Изменения внесу со временем.
Внизу, по традиции, есть видео с этой трассы.
Поехали)

схема проезда »

Описание проезда будет отталкиваться от «белки».
От мостика уходим в лес — и едем прямо по тропинке
vasdoroga1на развилке левее, как ориентир — кусок кирпичной стены — от него влево

vasdoroga2дальше по дороге через лес, слева потом увидите домик лесника, проезжаем его(осторожно, могут быть собаки) — и после домики вы выйдете на поляну — на которой будет вылет и приемник стоять. Мы на месте. Поднимаемся на верх, подъем проходит по элементам трассы, имеем это ввиду.

vasdoroga3

Итак, мы поднялись на верх, дошли до разгонки. Все начинается с нее. Сначала расскажу о основной линии, потом про ответвления.

vasr1 vasr2для начала нам налево..
vasr3

vasosn1 первый вылет..vasosn2 сейчас тут сделан стол..для тех кто не долетает…vasosn3между первой и второй.. строй еще одну, тоже на данный момент уже со столом..
vasosn4 третий маленький вылет..vasosn5 После трех вылетов мы попадаем на площадку с двумя вариантам прохождения — стэпап и кикерvasosn6 стэпап..vasosn7 vasosn8 кикер..vasosn9 так это все выглядит с обратной стороны..vasosn10после чего мы заезжаем снова в лес, и катим дальше по тропинке, на которой нас ждет несколько быстрых контруклонов..
vasosn11vasosn12vasosn13после третьего контруклона прямая и вылет..vasosn14два горба и вид с обратной стороны..vasosn15еще один контруклон..vasosn16дальше прямая и деревянный «шор», в данном случае едем прямо..vasosn17пока нам левееvasosn18vasosn19vasosn20метров через 30 вылет через дорогу, осторожно — могут гулять туристы!vasosn21Приземляемся и у нас два варианта, прямо на следующий вылет или направо в контруклоны. Сначала прямо едем..вид с двух сторон..
vasosn23Едем прямо, следующий вылет уже с трансфером вправо..vasosn24vasosn25ну и приезжаем к большому биг эйру, чтобы его нормально приземлить — нужна хорошая скорость!vasosn26так выглядит вылет с другой стороныvasosn27а это приемник, с двух сторон..vasosn28После приземления нас ждет еще одна конструкция — деревянный вылет — на нем тоже не тормозим — а то не долетим.  Тоже перелетаем через дорогу, соответственно смотрим по сторонам)vasosn29приемник..vasosn30Ну собственно и все — время этой линии около 40-50 секунд. Теперь расскажу о ответвлениях.

Если спуститься с разгонки и поехать прямо — то нас будет ждать серия из небольших кочек, приведет она на площадку с стэпапом и кикером — прямо на кикер.vaspump1 почти памптрек..vaspump2 vaspump3 поворачиваем..vaspump4прямая дорога к кикеру..
vaspump5
Еще один вариант появляется после того как мы едем по основной линии и перепрыгиваем дорогу, в середине трассы. Можно поехать направо в контруклоны и проехать по ним..vaskontr1 vaskontr2 после пары простых и быстрых поворотов нас ждут вылеты с приземлением в контруклон..vaskontr3vaskontr4вид с обратной стороны такого приземления в контруклон..
vaskontr5На данный момент все. Последние два ответвления на момент съемок были достроены не до конца — но основная часть мною показана. Обязательно дополню свежими фото.

Видео с этой трассы. До встречи на спотах Москвы:)