Е — значит Ерино — Подольск

Июнь 25, 2015

Итак, Подольск. Ерино.

Ерино — это, вероятно, самый известный спот Подмосковья. Лично я, когда первый раз после приезда в Москву, сел на велосипед — первым делом оказался тут). Описание будет разделено на 2 части — первая часть про то, что называют «Белкой», вторая часть будет про «Васильевскую трассу», но чуть позже.

Фотографий очень много. В конце есть небольшие видео и схема проезда

Спот для любого уровня райдеров — от совсем начинающих — до тех кто катается очень давно и очень активно. Траекторий много — все они не очень большие, но очень интересные. Спот периодически используется для катания и зимой, энтузиасты чистят трассы когда приезжают.  Фотографии у меня прошлогодние(осень 2014) — говорят сейчас есть некоторые изменения — но они, уверен, картину спота сильно не изменят. При первой возможности я внесу коррективы в данный обзор.

Не забываем защиту и голову, на всякий пожарный)

По территории иногда ходят туристы

После того как вы подниметесь к споту — попадете на эту площадку. Здесь можно оставить вещи, за которыми лучше периодически следить и ничего очень ценного не оставлять(бывали случаи). Мусор желательно за собой убирать(мы же не свиньи). По пути к разгонке на всем пути движения могут носиться разного уровня гонщики — подъем периодически проходит по траекториям различных линий. Будьте осторожны.

belkaНачинается все как и везде с разгонки. Поднимаемся по лестнице, и можем поехать по главной траектории или налево, на пампы. Сначала поедем прямо, по пути стоящего на фото ниже велосипедиста)belkar

belkao почти сразу после спуска с разгонки первый небольшой вылет, со «столом»belkao1дальше небольшая развилка,  налево пойдешь на памп-трек попадешь(о нем ниже написано), нам пока направо..

belkao2еще один вылет со «столом», новички могут не бояться — все отлично прыгается и проезжается.

После него уже есть варианты — либо налево — на кочки, либо прямо — на большой трамплин.  Тут стола нет, но долетается тоже хорошо…при наличии скорости естественно Потом еще один вылет…через овраг…слева со столом, справа без него.

желательно контролировать это место при подъезде к нему — по дороге могут перемещаться люди
belkao7после того как вы пролетите/переедете овраг — перед вами предстанет очередная развилкаbelkao8так это выглядит с другой стороны
belkao10небольшой кикер, который пульнет вас вдальbelkao9после приземления в небольшой яме с этого кикера нас ждет еще один небольшой вылет, ну и вид в обратную сторону..
belkao14если же мы не поедем на кикер, а свернем налево — попадем сюда..belkao11небольшой шор, с вылетом и естественным широким воллрайдомbelkao12с обратной стороны он выглядит такbelkao13обе вышеописанные дороги приведут сюда, к этим двум контруклонам и вылету меж ними…если поедем налево — два варианта, налево и вверх — это на основную дорогу, и на очередной старт), если направо, то по тропинке между деревьев и «вниз»belkao16если на контруклонах возьмем правее, то прокатнемся также между деревьевbelkao17по тропинке с «кочками» и корнями..после чего мы выйдем на ту дорогу, по которой мы поднимались.belkao18

Ну а если вы уже раскатались до уровня «явсемогу» — то вам нужно ехать прямо. Приземляемся на эту красоту и готовимся лететь дальше…Между приемником и вылетом стола также нет.

Road-Gap. Прыжок через дорогу. Имейте это ввиду, т.к тут могут ходить люди и нужно иметь достаточно скорости чтобы долететь.
Приземляемся на этот естественный склон.. Едем вниз — и снова появляется выбор. Направо просто спускаемся и все. Идем наверх.Вот такой там спуск будет… Выехав на поляну попадаем в контруклон. Весной тут бывает вода — имейте ввиду.

Возвращаемся наверх, еще на один заход.

Если же вместо спуска мы поедем налево — то здесь очень хороший трамплин «вникуда»…с приземлением на склон, которого Для раскатки на споте есть памп-траектории, я для себя обозначил их как «ближний» и «дальний», хотя у них есть какие-то сложившиеся исторически названия — если кто их подскажет — я буду только за) Начнем с ближнего пампа — ближний он к дороге по которой мы поднимались(он справа при подъеме)

Начинается он с той же разгонки, но после первого вылета уходим левее, в лес)belkap11belkap12собственно просто тропинка в лесу, с плавными кочками, которые нормально не покажешь на фото))belkap13слева от гонщика та самая дорога по которой мы поднимались сюдаbelkap14Все также катимся по лесу)
belkap15belkap16с другой стороны «конец» этой линии выглядит такbelkap17то что ниже на фото ни кем особо не проезжается, все сворачивают направо, на основную дорогу..но если заехать в лес через контруклон, можно встретить еще пару препятствий)
belkap18вот таких..
belkap110
Для того чтобы попасть на «дальний» памп, нужно вернуться на разгонку и поехать после подъема на нее налево, практически сразу будет первая кочка. На этой трассе они более заметны)belkap21belkap24

идут небольшими пачками по несколько кочекbelkap23belkap22немного по прямой и снова кочки…
belkap25снова лесная тропинка…
belkap26и опять кочки, вид с обеих сторонbelkap27маленький перерыв и снова кочки…belkap28поворот и снова кочки..
belkap29осторожно бревно
belkap210рельеф который неплохо вписался в трассу в виде контруклона и нескольких земляных кочек..
belkap211снова рельеф, вылет и контруклон..belkap212 большие кочки..belkap213небольшое строение..belkap214belkap215ну и собственно конец данной траектории — можете спуститься по «ступенькам» вниз, можете уйти направо к основной дороге, по которой мы поднимались..

 

Есть недалеко от «белки» еще одна разгонка, она ведет на несколько траекторий(каменную секцию, корешки), в том числе и на довольно техничную — «скоростную» (с) так ее называют мои друзья, по крайней мере)belkask1 belkask2 маленькие кочки..belkask3 по тропинке в лес…belkask4пересекаем дорогу и дальше в лесbelkask5наш помощник в строительстве трасс — рельеф…спуски, земляные кочки итд..
belkask6контруклоны…belkask7belkask8за этим деревом довольно резко дорога уходит вправо и внизbelkask9спуск…
belkask10за спуском идет небольшой подъем, будьте осторожны, торчит пенек, после этого подъема сразу спуск вниз, на большой скорости можно неплохо вылететь..belkask11спуск этот с обеих сторон..belkask12снова лесные тропы..
belkask13контруклон…belkask14ну и выезд на поляну…belkask15Поднимаясь по дороге справа можно увидеть несколько траекторий для съезда на поляну..Самая левая из них позволяет выбрать между тропинкой и простым спуском на поляну, быстро и просто, как на фото ниже..belkatr6belkatr5Еще один вариант спуска на поляну — проезд по тем конструкциям что мы видели когда приехали на спот(говорят что сейчас их уже нет — не могу точно сказать, в этом сезоне на спот еще не ездил)

Если спускаться тупо по дороге по которой мы поднимались, слева будет заезд в деревья, там будут лежать бордюрные плиты…нам сюда..это первый вариант подъехать к деревянным конструкциямbelkast1Второй вариант подъехать к ним начинается где-то из глубины леса, к этому месту можно подъехать со второй разгонки. Камни, ступеньки..
belkast2 каменная секция…belkast3 выезд к дороге..belkast4 проезжаем дорогу прямо, все также с препятствиями..belkast5 ну и собственно деревянные конструкции..belkast6Еще один вариант спуска на поляну тоже начинается со второй разгонки, называется «корешки»belkak1 корни деревьев и искусственные строения..вид с обоих сторон..belkak2 по корням к дороге, будьте осторожны могут ходить люди(туристы и чайники всякие с велосипедами), вид также с двух сторон..belkak3 Пересекаем дорогу, тропинка, осторожно — торчит пенек..belkak4 ну и небольшой дроп на склон..belkak5 приземляемся и выезжаем прямиком на кикер…belkak6 собственно кикер, приземление нормальное, поговаривают есть люди улетевшие в воду))belkak7 приземление кикера этого, с выездом на поляну.belkak8Ну в общем это пока все что я заснял, это естественно не полное описание всех вариантов проезда там, позже добавлю что-то новое

Парочка видеонарезок из ерино.


Хотелось бы также пару слов сказать о новой траектории, которая скорее всего появится в начале сезона 2017. Пока она не достроена, поэтому просто посмотрите фотографии. Начало у нее практически там же где и разгонка на основную линию(На фото ниже она справа. На данный момент тут тоже стоит разгонка, отдельная).

схема проезда »

Добраться до спота можно на машине или на общественном транспорте, как это делает большинство) Электрички до Подольска мотаются довольно часто — место всем хватит. По приезду на станцию «Подольск» попадаем на площадь привокзальную — пересекаем ее и движемся как указано на карте — Доезжаем до нужного нам места — мост через реку. Еще не много и мы на месте)

тот самый мост

belkad1за мостом нас ждет лесница -спускаемся и двигаемся по дороге куда указывает стрелка)belkad2едем край рекиbelkad3первая развилка — нам налево, на небольшую тропинку и «в кусты»belkad4пересекаем мостик и двигаемся край забораbelkad5собственно сам забор)belkad6осторожно, торчит штырь
belkad7едем дальше по тропинке
belkad8в итоге мы приедем к вот этому месту
belkad9заходим в калитку и ориентируясь по карте едем дальше — осторожно — тут бывают собакиbelkad10едем дальше
belkad11асфальт закончился — едем дальше по грунтуbelkad12на склоне справа можно будет увидеть одинокий дроп — говорят его еще кто-то прыгает — не видел ни разуbelkad13ну а мы едем дальше, к спотуbelkad14belkad15еще один мостик, проезжаемbelkad18финишная прямаяbelkad19после вы увидите стоящий на пути вылет, справа со склонов будет несколько съезжалок — все мы на месте. Говорят деревянных конструкций, что у меня на фото, сейчас нет(сгорели)belkad20проезжаем это все оглядываясь чтобы никто сбоку не прилетел) и видим такой подъем с корнями — нам сюдаbelkad21ну и по этой дороге наверх — к споту. Имейте ввиду — эту дорогу в некоторых траекториях довольно быстро пересекают. Осторожно.belkad22Обзор дороги довольно долгий — от станции до спота минут 25-30 на велосипеде.