velopark 2017

Февраль 16, 2017

Velopark. Крупнейшая велосипедная выставка в России. В этом году наконец-то ее смог посетить. Правда на крайне малый временной отрезок.

Тут конечно не самые самые новинки индустрии, а скорее представлены возможности наших магазинов и производителей(и не только наших). Кто-то здесь заводит новые контакты и рассчитывает на увеличение выручки, а кто-то просто поглазеть приходит.

Огромный выбор аксессуаров, защиты. Выставочные образцы и реальные товары с витрин магазинов.

Есть фирмы, которые позиционируются как российские производители..Представляют свою, не только велосипедную, но и другую спортивную продукцию.

Радует то, что есть люди, которые не ограничиваются установкой «палатки», а придумывают красивые стенды, которые бросаются в глаза. Стенд SPECIALIZED вообще был представлен 3-4 велосипедами. Краткость — сестра таланта. На выставке было много электровелосипедов, складных, разной формы и содержания. Фэтбайков тоже было много. От совсем грустных — до таких..с топовой навеской.
Выделялись, как могли. Кто-то достал с чердака, стер пыль с рамы которой уже больше 10 лет и собрал вот такой раритет. Патриотичненько. При этом рядом поставили совсем новые велосипеды. Мой любимый веломир, спустя несколько лет отсутствия на выставке перевез сюда половину ассоритимента розничного магазина. Собрали красивый стенд. Всем желающим давали покататься на великах over200000. Они тоже рады, что тут, а не на обычном рабочем месте.
Помимо классических веломагазинов — были мастерские. Которые создавали различный кастом. Все можно было покрутить, попробовать. Для самых маленьких была сформирована своя трасса — чем они охотно пользовались.


Помимо непосредственно выставки, проводились мастерклассы, различные конкурсы и соревнования на памптреке..

Pumptrack Russia установили, настроили и проверли отличные соревнования. За что им респект.

Было несколько категорий, как обычно. Очень радует количество девушек на пампе..их все больше и больше..
Некоторые вообще на bmx и без тормозов! не пропустила это мероприятие и наша спортивная молодежь.
У взрослых, как всегда, все по взрослому. Сложный отбор, рекорды, борьба за секунды. В перерывах между заездами на трассу пускали всех желающих. Ну а почему бы и нет?!

Ну а это Ваня Кунаев. Он всех победил. Какое-то время, для желающих себе новые аватарки — тут есть архив с фото