MoscowWinterGames — МоскваЗимаВелосипед

Декабрь 11, 2016

MoscowWinterGames — спортивное событие в Лужниках. Так же как и летом — большое количество площадок, в том числе и велосипедные. Я не буду рассказывать про пустую рампу и триал-секцию. Весь экшн был на дертах.  Собрались крутые райдеры и показали все, на что способны — несмотря на погоду и снег под колесами. Под аккомпанемент лучших рэп-исполнителей на концерте по соседству.

Была возведена разгонка, на которой было адски холодно.

На приемник был настелен паралон, скользкий пластик и ткань, чтобы иметь хоть какое-то сцепление. Ну и в конце квотер, до которого еще нужно было доехать:) Такой вид с разгонки был днем. А это ночью. Правда здорово?В отличие от летних соревнований — разгонка не была набита райдерами. Сюда они забирались небольшими «пачками», чистили колеса, разминались, настраивались на прыжок.

Радует, что не только Москва присутствовала на соревнованиях. Были участники и из других городов нашей страны. До старта есть время, можно и поболтать постоять…
Поехали..

Но не у всех получалось так гладко все:) Многие неплохо покатались на пятой точке.

Никто из участников не пострадал, чего не скажешь о настиле, который лежал на приемнике. Его постоянно рвали.
А после этого снова натягивали… Зрителям и участникам тоже было чем заняться между стартами…  Кто-то гулял до сцены рэп-концерта и зажигал там… Кто-то сидел в теплой палатке и грелся.. За это, кстати, большое спасибо организаторам! Можно было погреться, попить чай..Ближе к финалу уже стемнело — что добавило атмосферности мероприятию.

Медленно и верно народ стал собираться на разгонке… Разминаться или продумывать трюк, который будут делать…Толкни меня, если сможешь…
Ну и собственно старты… Еще один… И еще один… И еще… На трамплине каждый старался показать лучший трюк из своих запасов..

Но помимо трюков надо было еще уехать на колесах…А это получалось не у всех…
Упс… Этот парень… даже не знаю сколько раз пытался сделать свой двойной бэкфлип… Вот он, человек с железным желанием взять номинацию «лучший трюк».

Ведущий и один из судей. Те, кому досталось больше всех. Стоять там наверху и мерзнуть от ветра… Ну и собственно награждение. Великолепная семерка. Грац!

1 место — Василий Макаров
2 место — Василий Балахонцев
3 место — Александр Никулин
4 место — Данила Гришин
5 место — Павел Алехин
6 место — Артем Стаханов
7 место — Дмитрий Алейнер

Небольшое видео. Музыка на любителя, но такая музыка была там весь день. Погрузитесь в атмосферу по полной:)

Огромное спасибо всем участникам. Организаторам и зрителям.

До встречи на новых мероприятиях!