вести с полей MoscowCityGames 2016

Август 4, 2016

Уже ни для кого не секрет, то 23 июля в Москве прошло грандиозное мероприятие под названием MoscowCityGames.

Каждый год в лужниках собираются лучшие представители таких велодисциплин как триал, бмх-флет, любители памп-трека и дертов — как на mtb так и на bmx. В этом году еще поставили рампу, в которой тоже завязалась схватка за призы от спонсоров мероприятия.

mcg00

Я уже 3й раз посещаю данное мероприятие, но в этот раз я был не просто зрителем, а в какой-то мере участником.

В один прекрасный момент я записался туда как «СМИ», имея при этом из фототехники лишь пятый айфон…А что делать — надо готовиться.

В общем подготовился и с этим не хитрым скарбом помчался в лужники…

IMG_9457Я конечно тот еще фотограф и, уж тем более, видеограф — но готов показать что у меня получилось…многофото и видео в конце

Так как мой ресурс направлен на обзор спотов — я должен рассказать сначала о месте проведения. Я обойду стороной площадку триала, потому что там было просто «навалено» на асфальт некоторое количество препятствий по которым перемещались триалисты и тренер школы принимая «зачеты» у своих подопечных.

Площадка для флетленда представляла из себя сцену, просто плоскость и ничего большего. Памптрек можно было бы снять — но это блочный памп от ребят из pumptrackrussia — такой же, только с другой траекторией есть в одинцово.

В общем рампа, хорошая такая рампа…mcg01 Ну и, без преувеличения, основная локация в этот день в лужниках — огромные дерты.

Огромным пролетам — большую разгонку. Что собственно и было сделано.mcg02 Приблизительно так это все выглядело сверху…

Серия начиналась со степдауна, затем было 3 вылета с большим пролетом и заканчивалось квотером.
mcg03 mcg04 За день до мероприятия Москву залило дождем и утром в субботу линия дерта оставляла желать лучшего. Пришлось выкручиваться — сушить приземления и укладывать фанеру, чтобы не вязнуть в полусухой грязи.mcg05 Вылеты были стилизованы под бревна — мне лично очень понравилась эта тема:)mcg06 Приземления после нескольких заездов подделывали лопатами, чтобы устранить последствия поездок по мокрому грунту…
mcg07 mcg08 mcg09 Некоторые трамлины из-за влажного грунта не были использованы(те что слева и справа, например)mcg10 mcg11 Квотер…mcg12 После обеда солнце окончательно зафиксировалось на небе, а рядом с площадками начал толпиться народ…
mcg13А посмотреть было на что…

Как я писал выше — была триал-секция. Как-то особо и нечего сказать даже…mcg14 Шлем вот у парня забавный, да и вообще респект родителям и тренеру за то что приучают молодежь к двум колесам.mcg15 Рядом с ними расположилась flatland тусовка…Посовещавшись немного — было принято решение показать неискушенной публике шоу…
mcg20И показали…mcg16 mcg17 mcg18 mcg19 mcg21Был еще парень с зонтом — знай, ты был крут, а я нет — потому что не запечатлел это…

Дальше был памп…Здесь вообще битва была не шуточная. Наши забугорные друзья из Польши и Чехии раздали на все деньги. Наши ребята проявили гостеприимство и освободили пару мест на «тумбе» для наших гостей. Говорят последний раз фору дали 🙂

mcg23 Живая очередь была реально живой и памп весь день был в движении.mcg24 Кто-то ждал в очереди, а кто-то набирал чит-коды и начинал раскатываться без очереди, хехеmcg25 Инспекцию по спотам на данном мероприятии возглавил САМ мистер spotmap
mcg26 Я не знаю чем он цеплялся за покрытие пампа, но всю трассу он просто пролетел…mcg27 Отдельным поклоном хотелось наградить наших милых дам. Они непременно украсили своим присутствием эту площадку. Только они, мало того, что красовались ходили — так еще и баттл устроили — кто быстрее. Ай молодцы. mcg28 mcg29 mcg30 mcg31 mcg32 Главным же персонажем на пампе был этот парень. Dawid Godziek, your competitor is already training. 🙂mcg33Молодцы все, кто был на пампе, кроме ведущего…

На рампе был свой баттл, который я магическим образом пропустил — у меня оттуда лишь пара кадров..

mcg34 mcg35Наш обход локаций подходит к последней точке — дерты. И начнем мы с того что творилось на разгонке.

Пока я шел к разгонке — некоторые оттуда уже уходили…
mcg36 Но так было только в начале, я верю что он хотел затащить, но его остановили неготовностью трассы, временной неготовностью…

Когда же трасса высохла — разгонка быстро заполнилась желающими…

mcg37Люди в очереди мерились градусами, обсуждали политику сноса спотов в России и женщин, которые в этот момент выясняли кто из них будет первая на памптреке. Ну и конечно позировали фотографам, что были на каждом шагу.

mcg38 mcg39 При попытке обойти очередь был замечен Павел Алехин. Но ему вроде бы можно.(нет)mcg40 Наверху, тем временем, были последние приготовления к демонстрации своих возможностей. Готовились как могли.mcg41 mcg42 mcg43 mcg44 mcg45 Всем было интересно, что там, за воротами…mcg46А там было на что посмотреть…

mcg47 mcg48 mcg49 mcg50 mcg51 mcg52 mcg53 mcg54 mcg55 mcg56Знаете что объединяет предыдущие 10 и последующие 10 фотографии? Правильно — это залезающий в кадр флаг дайтона. На всей площадке не нашлось больше места же, чтобы его поставить…Ну еще и то, что я тот еще фотографmcg57 mcg58 mcg59 mcg60 mcg61 mcg62 mcg63 mcg64 mcg65 mcg66Приблизительно так это все выглядело снизу…mcg67 mcg68 mcg69 mcg70 mcg71 mcg72 mcg73 mcg74 mcg75 mcg76Ну вот как-то так. Очень понравилось. Для себя сделал много выводов по части фото/видео обзора. К следующему году буду готовиться намного серьезней и подкачивать свои фото скилы.

Мое маленькое видео. #яегослепилаизтогочтобыло Из таймлапсов и хелметкама Томаса:)

Понять и простить.

Для зрителей были организованы различные точки, где можно было скрасить свой досуг.
mcg77 Например можно было бесплатно постричься в 5/8″ Man Project.
mcg78 mcg79 Был даже боди арт, лайтовый такой..
mcg81Можно было просто стоять и наблюдать за будущими конкурентками на пампе:)
mcg80 А можно было просто ходить по территории и слушать этого человека. Да, это ведущий и ему безусловно респект за звуковое сопровождение мероприятия!
mcg82

Итак, MoscowCityGames закончилось. Места распределились следующим образом:

Победители в дисциплине ВМХ VERT (рампа):
1 место — Dawid Godziek (Польша)
2 место — Стененко Вячеслав
3 место — Максим Новоселовmcg83 Победители в дисциплине BMX FLAT любители:
1 место — Чаплыгин Иван
2 место — Гурьев Костя
3 место — Залесский Евгенийmcg84 Победители в дисциплине BMX FLAT PRO:
1 место — Ефимов Олег
2 место — Зарипов Нияз
3 место — Чернов Константинmcg85Победители в дисциплине памп-трек среди мужчин:
1 место — Dawid Godziek (Польша)
2 место — Tomas Zejda (Чехия)
3 место — Горбачевич Андрей (Россия, Москва)mcg86
Девушки:
1 место — Мурашкина Дарья (Санкт-Петербург)
2 место — Маркова Виктория (Москва)
3 место — Ромзайкина Ольга (Красная Пахра)mcg89 Победители в дисциплине ВМХ DIRT:
1 место — Dawid Godziek (Польша)
2 место — Балахонцев Василий
3 место — Глухов Николайmcg87Победители в дисциплине MTB DIRT:
1 место — Tomas Zejda (Чехия)
2 место — Курников Евгений (Россия, Чита)
3 место — Белевский Александр (Россия, Краснодар)
4 место — Maris Ornins (Латвия)
5 место — Павел Алехин (Россия, Москва)mcg88

Отдельный приз в виде камеры GoPro Hero Session за лучший трюк взял Александр Одынец. Хотя я считаю что он должен быть на фотографии выше.mcg90Почему? Просто посмотрите его заезд…

Фотографии награждения и информация по местам на были мною украдены из официальной группы MoscowCityGames, автор этих фото — bivol, видео с заездом Саши — с его страницы вконтактике. Если авторы фото и видео против — сообщите, удалю.